首页 新闻中心 公司新闻

金钼股份召开2021年工作会议

发布日期:2021-02-02 08:00    作者:杨景涛    来源:总经理工作部

        1月31日,金钼股份召开2021年工作会议,全面落实陕西有色金属集团二届四次职代会暨2021年工作会议、金钼集团十一届三次职代会暨2021年工作会议精神,回顾总结公司2020年和“十三五”时期工作,分析研究发展形势,谋划推进当前和今后一个时期工作。会议以西安、渭南、金堆、汝阳、淄博五地视频方式召开,金钼集团党委书记、金钼集团、金钼股份董事长程方方莅临会议并讲话。金钼股份副总经理尹孝刚主持会议。

202102320447445812402.png

        会上,金钼股份总经理杨国平作了题为《坚持新发展理念 推动高质量发展 为打造世界一流钼工业企业而努力奋斗》的工作报告,客观总结了公司2020年及“十三五”期间各项工作,全面分析了当前国际国内形势、行业发展态势、企业高质量发展面临的问题和机遇,提出了公司 “十四五”发展战略规划和举措,明确了2021年工作思路和生产经营目标,并对2021年重点工作进行了安排部署。司博、李辉、李哲三位副总经理分别作了营销、经营财务、生产安全环保专题工作报告。大会对公司2020年度创新突破、业绩突出工作进行了表彰奖励,公司与各单位签订了年度安全、环保、消防目标考核责任书。

202102320448507411278.jpg

        会议认为,回顾2020年,金钼股份致力于做强做优钼产业、提升企业价值,坚持以市场为导向、效益为核心、改革为动力,通过公司上下齐心协力、奋力前行,公司经受住了新冠肺炎疫情和 “8·6”洪灾考验,经营收益实现当期最大化、生产保障能力稳步增强、合规运营质量全面提升、企业基础管理巩固精进、改革发展统筹推进,全年营业收入完成计划102%, 主要产品生产指标全面完成,主钼产品经营总量创历史最好水平,钼资源掌控与开发成功实现东北地区产业布局,为金钼集团高质量可持续发展作出了积极贡献。
        会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是公司打造具有全球竞争力世界一流企业的重要一年。金钼股份将在金钼集团正确领导和公司董事会科学决策下,以高质量发展为主题,以产业价值、资本价值和企业整体价值的创造、实现、经营为中心任务,构建产融互动互促良性发展新格局,持续强化市场营销、加快产业技术升级、巩固夯实基础管理、提升科学管理水平、促进依法合规运营,努力打造具有全球竞争力的世界一流钼工业企业。

202102320450059800984.jpg

202102320504432940678.jpg

        会议强调,2021年,公司要重点做好六方面工作:一是市场营销要开创新局面。二是订单保障要争创新质量。三是产业升级要取得新进展。四是依法治企要干出新作为。五是基础管理要实现新突破。六是改革发展要培植新动能。
        会议要求,2021年,全体干部员工务必要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,坚持新发展理念,推动高质量发展,为圆满完成年度任务目标、打造世界一流钼工业企业而努力奋斗!

 

202102320454413672725.jpg

       程方方董事长在总结讲话中,对金钼股份2020年克服重重困难所采取的举措、取得的成绩给予了充分肯定,客观分析了公司各板块面临的困难和存在的现实问题。提出了公司全体干部员工面对新发展阶段,要坚持新发展理念,融入新发展格局,实现股份公司高质量高效益发展。程方方从战略发展高度对股份公司强调了四个方面:一是从广义上实现全产业链升级改造,使公司工艺装备达到世界一流企业标准;二是加大高端产品研发力度,加大高端市场拓展力度,推动企业高质量发展;三是全面建立适应市场经济的内部运行机制;四是加强市值管理,充分利用好资本市场平台,参与整合国内优质钼资源。并从具体业务层面提出了四项具体要求:一是科学研判、精准规划,确保“十四五”实现良好开局;二是组织好生产,确保完成当期生产经营任务;三是持续深化改革,细化落实集团公司深化改革三年行动方案;四是全体干部职工要持续转变作风,担当作为,营造守正谋事创业新氛围。程方方要求,疫情防控仍是当前工作的重中之重,春节假期将至,各单位要扎实细致做好疫情防控和安全环保生产,确保公司生产经营平稳有序。

202102320457081633228.png

202102320455226291850.png

202102320457365715050.jpg

       金钼股份经营层领导班子成员,机关及西安片区单位相关人员在主会场参会。金钼集团相关部室和单位负责人,以及公司各分子公司相关人员在各分会场通过视频会议形式参会。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。